воскресенье, 1 мая 2011 г.

Кулинарное фиаско

Пробовал недели три назад сделать "Печене Вепрево Колено".
Если вы женаты, то почаще слушайте свою дражайшую половину, особенно там, где вы дуб-дубом. Говорила мне прозорливая, что нечего слепо следовать рецепту. А один из рецептов гласил, что свинюшку нужно обрабоать горчицей с медом, причем меда назначалось подозрительно много. Но настоял: жирное мясо ем я один, значит больше никто не пострадает.
Блюдо оказалось испорченым: рульку снаружи есть было невозможно (просто приторная корка), так что давился не долго. Есть можно было только внутреннюю часть, которая оказалась очень даже хороша.

Итог. Меду (слышать даже о нем теперь не могу) в свиную рульку вообще класть не нужно, или класть мизерную часть. Вот это будет самое то! Под крепкое пиво (которое с этим блюдом практически не чувствуется) в самый раз.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Мммм.... А горчица была русская (т.е., нормальной остроты) или мягкая? Возможно, на большое кол-во меда имелась в виду таки сильно острая горчица?

Unknown комментирует...

@mandrakelelix: Не, и близко горчица не была мягкой. Была ядреная и горькая.